В общем часто наблюдаю в различных гайдах упоминания о радиоактивных астероидных полях, но ни каких упоминаний о том, что требуется для обнаружения таких полей(нужно ли к примеру какую-то область науки прокачать, или астро лабу отстроить до определенного уровня), может кто просветить меня по этому поводу? Или может не стоит мне заморачиваться с этим, а просто попросить кого-нибудь взорвать одну из планет в моей системе?
Вопросы новичка в ИЗ
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-07-24 00:24:00
Радиоактивные поля, они же розовые, "розы" чтоб увидеть ничего развивать кроме астролаборатории не нужно. А если ты их не видишь, то это только из-за того, что их не в зоне видимости твоей лаборатории. Они появляются хаотически и как правило в зоне новичков кране редко.
В данный момент ближайшие 3 таких поля от тебя на расстоянии примерно 1000 с.л.
Поделиться32011-08-19 16:21:25
Вот кстати интересная информация и довольно свежая раскопал ее на сайте какого то альянса, не помню честно где, но себе ее не приписываю :
Аномалии Анариона
Аномалия "Галапагос"
Признаки: ваш флот летел ли он на мобильном маяке или в гипере - неожиданно теряет все топливо (сколько бы его ни было) и съедает все паки... при этом не удаляется от точки старта на существеное расстояние. Очень напоминает ггп... однако нет сообщения что ваш флот боролся с гравитационной аномалией и истратил все топливо.
как бороться:
Вариант1. Заправиться и "пешком" отлететь отрезками 4сл. или 25 (в зависимости от типа движков) подальше от точки старта ... 300 сл. а далее лететь обычным способом. Долгий и трудоемкий процесс.
Вариант2. Заправиться. Задать следующий полетный лист.
Патруль 10 минут. - и на мобильном маяке (!) переход по координатам в формате ххххх-хххххх
координаты - вашей системы или рядом - куда заранее следует отправить заправщик... ибо прилетите без гелия... но прилетите. (дважды у меня такое получалось)
Аномалия "Авики"
Глюков у Авиков много... что-то исправили что-то нет...
Есть глюк, когда авики выгружают корабли не в точке прилета, а точку где забирали
как бороться:
Просто - полетник "груза" т.е. буксируемых флотов надо обязательно заполнить (!) патруль 60 минут хотя бы.. или перейти по координатам - в общем не суть важно - главное чтобы он был заполнен.
Аномалия "Шустрый покупатель"
Если вы решили продать хорошему другу через торговлю полезную вещь за 1-2 ик дабы уйти от налогов и не наживаться на товарище - вы тем самым нашли самый удобный и быстрый способ избавиться от этого ценного предмета - потому как его мгновенно покупает неизвестный покупатель. Предположительно это бот.
как бороться:
не ставьте (!) в торговлю... вещи по цене значительно ниже той которую вы хотели бы за нее получить
Поделиться42011-08-22 19:46:48
Спасибо Decart за полезную информацию. Лично я и сам раз попадал в так называемую аномалию "Галапагос" и долго не мог понять, что произошло ведь использования ГГП против моего флота не было, так и провисел неделю. Правда потом аномалия, что ли развеялась или переместилась и флот продолжил полет, но уже с двойным количеством гелия.
Поделиться52011-09-23 13:16:45
Для тех кто еще не знает как можно летать внутри системы максимум на 2 п.е., итак допустим координаты системы 32555-30125, чтобы лететь с маяка на первую или вторую планету (или наоборот) мы обычно пишем в полетном листе 12345:1, а теперь введем строчку 1.) 32556-30125 и потом уже 2.) 12345:1 проверено. получается всего 2 п.е. из-за того что в игре используется двумерная система координат. Или есть еще один способ как лететь с пятой орбиты на первую всего одну п.е. , составляем полетный лист следующим образом: 1)12345:1 2)12345:1 затем нажимаем "ЗАПУСК - исполнить полетный лист" потом переходим снова во вкладку Флот , выбираем наш летящий флот заходим снова в полетный лист и отменяем пункт 1)12345:1 флот автоматом окажется в центре системы, ну а оттуда уже естественно всего одна п.е. до первой орбиты
Поделиться62011-09-25 16:18:10
блин написал кучу вопросов, так у меня завис комп ((( пишу по одному снова ))) Вопрос такой-как добывать минералы? Астероидное поле выкопал, планета не даёт уже.
Поделиться72011-09-25 16:20:39
И вот сразу назрел второй. На пустом месте в системе кажется можно создавать астероидное поле новое. для чего используется Планетарный Инициатор. так ли это и стоит ли оно того? ))) ПИ3 это же игрушка Таргонов, дорого ли стоит? И есть ли какие то нюансы при его использовании? заранее спасибо )))
Поделиться82011-09-26 00:50:59
Если выкопал свое поле это еще не конец развивай до максимума Ресурсно-сырьевую базу, но конечно все равно будет не хватать можно покупать в торге, но для этого нужны ики ну и наконец можно добывать на розовых полях для этого нужен флот перерабов который тоже можно купить в торге или построить самому и предвосхищая вопрос что такое розовое поле, планетная система на карте которая обозначается как А12345 в которой на какой нибудь орбите и находится астероидное поле. Правда они обычно встречаются вдали от новичков, но все же бывают, я раза три видел не так далеко от себя. И вопрос, а почему это у тебя планета не дает интересно, может быть медленнее чем хотелось бы, но все же должна давать, если только в Распределении у тебя не выключена Ресурсно-сырьевая база.
И по второму вопросу, насколько я проштудировал общеигровой форум и изучил технологии, то при помощи ПИ3 создаешь поле на свободной орбите, а потом уже при помощи ПИ1 из поля создается планета с атмосферой вакуум. ПИ1 можно производить самому, а ПИ3 насколько я понял добываются только из квестов. В торге лично я видел ПИ1 от 1000 до 5000 иков, а ПИ3 даже не знаю сколько сейчас стоит пол года назад он стоил около 3000 ик
Поделиться92011-09-26 13:21:06
Немного не поняли друг друга )))) материалы то идут, Ресурсно-сырьевая база на максимуме. а вот МИНЕРАЛЫ, то есть манирон-арселил-тетанит ..... я их имел ввиду ))) наверное, нужно было написать слово КАМНИ ))
Поделиться102011-09-26 14:03:32
Ааа, эт беда, нет на планете ты их не произведешь, их копают переработчиками на тех же розовых полях или еще можно получить на маяках с лицензией Преобразование материи, летишь на этот маяк, выгружаешь любую компу или материалы и в настройках флота ставишь Преобразовать в Манирон (Арселил, тетанит) но за это удовольствие нужно платить естественно ...
Поделиться112011-11-21 20:14:45
хотелось бы увидеть советы по развитию планеты(что и до какого уровня изучать\строить)
например насчет населения-энергии не хватает...
стоит ли термоядерную эл.ст. качать или в паре с другой использовать
ну и так далее- в общем как примерно должна выглядеть планета при полной застройке
Поделиться122011-11-21 22:39:49
Могу предложить прочитать статью на сайте нашего Альянса. Может найдешь, что-то полезное... ПРОЧИТАТЬ...
Поделиться132011-12-04 18:58:59
У меня такой вопрос,а можно переводить с акка полностью всю местку на баланс альянса? Просто у меня акк который я не использую и на нем 150+ к местки. Не пропадать же добру) сорри за оффтоп.
Поделиться142011-12-12 21:49:16
Нет, местку переводить на баланс Альянса нельзя. Баланс Альянса пополняется только из ежедневного налога Альянса, который может составлять от 1 до 5%.
Поделиться152012-01-03 20:20:37
Хотелось бы уточнить пару вопросов:
1.Для чего кроме гипер прыжков служит маяк?
2.Налог на флот, альянса...снимается с каждой планеты или он общий?
3.Еще не начал переработу астеройдов-что для этого нужно и что за поля со знаком радиации?
Поделиться162012-01-03 20:54:39
1. На маяке можно построить Энергетический конвертор и преобразовать из любой материи эргопаки, а также построить Школу командиров и там обучать командиров для флота.
2. Налог общий.
3. Перерабатывая астероидные поля можно получить материалы, гелий и минералы. Поля со знаком радиации обозначают розовые поля, на них кроме указанного выше можно еще археологом копать и артефакты.
Возможно будет полезной информация на сайте Альянса в Разделе "Хранилище знаний".
Поделиться172012-02-04 22:34:08
У меня есть артефакты ввыкапанные с поля,что с ними можно делать,как применять? Как и куда их пихать?
Отредактировано Leopard (2012-02-04 22:56:34)
Поделиться182012-02-26 17:07:47
ты можешь их изучать на планке. тебе необходима для этого академия наук 6 уровня. да и нужен вип статус, если его нет лучше жечь арты на паки в конверторе. Выгоднее получается. более подробно можешь узнать на форуме ИЗ. там подробная инфа.